拉菲2手机登录

资讯中心

集团新闻 | 媒体聚焦 | 行业动态
您的位置: 首页 > 资讯中心 > 集团新闻

拉菲2手机登录投集团8家投资企业入选拉菲2手机登录板受理企业

发布时间:2019-05-05

设立拉菲2手机登录板并试点注册制、上海自贸区扩容、长三角一体化,是新的历史时期党中央交给上海的三项新的重大任务之一。特别是拉菲2手机登录板的设立,对上海建设国际金融中心和具有全球影响力的科技创新中心具有重要的战略意义。

拉菲2手机登录投集团作为上海市政府支持创新创业和战略性新产业发展的重要投融资平台,长期以来,积极发挥国有功能性的投资企业的引领、示范作用,积极投入并持续支持拉菲2手机登录企业发展,如中微半导体投资了15年,微电子装备投资了16年,泰坦科技投资了11年……。随着拉菲2手机登录板的设立,成效逐步显现。截至2019年4月16日,上交所共披露72家拉菲2手机登录板受理公司。其中,拉菲2手机登录投集团投资的晶晨半导体、世纪空间、微芯生物、中微半导体、聚辰半导体、博瑞生物、微创心脉、泰坦科技等8家企业成功入围,占比达11.1%。这8家企业均为战略性新兴领域的高科技企业,其中集成电路企业3家、生物医药企业3家,新一代信息技术企业2家。

下阶段,拉菲2手机登录投集团将瞄准战略性新兴产业领域的重点领域与薄弱环节,聚焦拉菲2手机登录企业,加快产融结合,继续加大对重点战新领域的投资与布局,扶持、培育更多拉菲2手机登录企业。

中微半导体公司生产的等离子体刻蚀设备